Turnamen Catur “CUA CUP 2011” Tingkat Sekolah Dasar se-JABODETAEK

Description

I.KETENTUAN UMUM

KEJUARAAN CUA CUP 2011 Tingkat Sekolah Dasar se-JABODETABEK

TANGGAL 24 April 2011 DI KANTIN SAPTA FATETA KAMPUS IPB DARMAGA, BOGOR, JAWA BARAT

TURNAMEN CATUR CEPAT NON MASTER 15 MENIT

II. JADWAL / WAKTU PERTANDINGAN

Minggu, 24 April 2011 pukul 08.30-18.00

III. TEMPAT PERTANDINGAN

KANTIN SAPTA FATETA IPB. KAMPUS IPB DARMAGA BOGOR.

IV. PESERTA

SISWA-SISWI TINGKAT SEKOLAH DASAR (NON MASTER) JABODETABEK

KAPASITAS MAX.128 PESERTA

V. REGISTRASI / PENDAFTARAN

1. Biaya Pendaftaran

Tanggal 1-21 April 2011 adalah Rp. 35.000,-

Tanggal 22-23 April 2011 (Jumat dan Sabtu) adalah Rp. 50.000,-

Tanggal 24 April 2011 (Minggu) adalah Rp. 70.000,-

2. Batas waktu Pendaftaran.

2.1.Batas akhir pendaftaran adalah sebelum Pairing Babak Satu atau jika Peserta Telah Mencapai Ketentuan;

2.2.Jika kuota maksimal peserta sudah terpenuhi maka panitia akan menutup pendaftaran sebelum batas akhir pendaftaran yang sudah ditentukan.

2.3. Setelah berakhirnya batas waktu pendaftaran yang telah ditetapkan. Panitia Pelaksana tidak akan menerima pendaftaran susulan.

2.4. Biaya pendaftaran / Registrasi

Biaya pendaftaran bisa melalui rekening Bank BNI atas nama Kunedi dengan nomor rekening   018 9214 508

Dapat membayar langsung ke panitia dengan menghubungi: Anto(08567674593) atau Esha (089636404010)

jika sudah melakukan transfer harap mengirimkan SMS ke panitia untuk nama Peserta .

Bukti Transfer dan pembayaran harap disimpan dan ditunjukan sewaktu registrasi Pendaftaran

VI. PERALATAN PERTANDINGAN

Peralatan pertandingan seperti Papan Catur, Buah Catur, dan Jam catur (standard) disediakan oleh Peserta Pemegang Buah Putih. Pemegang Buah Putih yang tidak dapat menyediakan Peralatan pertandingan seperti Papan Catur, Buah Catur, dan Jam catur dinyatakan Kalah.

VII. TEMPAT PENDAFTARAN

KAMPUS IPB DARMAGA BOGOR,

Contact Person : Anto (08567674593) atau Esha (089636404010)

VIII. SISTEM PERTANDINGAN

Catur Cepat 15 menit – Sistem Swiss 7 (Tujuh) babak.

IX. PERATURAN PERMAINAN

Peraturan Permainan yang dipergunakan adalah Peraturan FIDE disesuaikan dengan Peraturan PERCASI.

X. KONTROL WAKTU Pertandingan Catur Cepat menggunakan Jam Catur dengan kontrol waktu 15 menit.

XI. PAIRING Pairing menggunakan Program Swiss Perfect.

XII. PENENTUAN JUARA

1. Match Point ( MP ) tertinggi

2. Bila sama, akan ditentukan berturut-turut dengan

2.1. Solkoff (Bucholzs); 2.2. Sonneborn Berger ( SB ); 2.3. Progressive Score (PS); dst

XIII. TEMU TEKNIK / TECHNICAL MEETING

Temu Tehnik / Technical Meeting akan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 24 April 2011, pukul 09.00 WIB s/d selesai, bertempat di Kantin Sapta Fateta. Kampus IPB Darmaga Bogor.

XIV. HADIAH RINCIAN HADIAH PEMENANG

Juara I                         : Rp 500.000,00 + Piala, sertifikat

Juara II                       : Rp 400.000,00 + Piala, sertifikat

Juara III                     : Rp 300.000,00 + Piala, sertifikat

Juara IV                     : Rp 200.000,00 + Sertifikat

Juara V                       : Rp 100.000,00 + Sertifikat

Juara Putri Terbaik      : Rp 350.000,00 + Piala, sertifikat

TOTAL HADIAH Rp 1.850.000

XV. PROTES

1. Protes yang bersifat teknis permainan, diajukan langsung pada saat persoalan terjadi

2. Protes terhadap Keputusan Wasit (non teknis), diajukan secara tertulis kepada Dewan Hakim, paling lambat ½ (setengah) jam setelah pertandingan tersebut berakhir/selesai dengan disertai uang protes sebesar Rp. 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah);

3. Apabila protes tersebut dibenarkan/diterima oleh Dewan Hakim, maka uang protes akan dikembalikan;

4. Keputusan Dewan Hakim adalah Final dan Mengikat.

XVI. DEWAN HAKIM

Dewan hakim terdiri dari 2 (dua) orang dengan komposisi sebagai berikut :

1. Ketua Dewan Hakim – berasal dari PERCASI

2. Asisten Dewan Hakim – berasal dari UKM Catur IPB

XVII. AKOMODASI dan CARA AKSES ke LOKASI PERTANDINGAN

Dari terminal Bus Baranang Siang atau dari Stasiun Bogor Naik Angkot 03 (warna Hijau) turun di Terminal Bubulak atau Laladon setelah itu Naik Angkot Kampus Dalam (warna Biru) Turun di Kampus IPB Darmaga. Tempat pertandingan DI KANTIN SAPTA FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN (FATETA), INSTITUT PERTANIAN BOGOR. KAMPUS IPB DARMAGA BOGOR.

Dari Tangerang naik minibus PO Pusaka turun di Taman Yasmin setelah itu naik angkot 32 (warna biru) turun di terminal laladon kemudian naik angkot Kampus Dalam (warna biru) turun di Kampus IPB Darmaga. Tempat pertandingan DI KANTIN SAPTA FATETA, INSTITUT PERTANIAN BOGOR. KAMPUS IPB DARMAGA BOGOR.

XXI. KETENTUAN KHUSUS

1. Setiap pemain dan penonton diwajibkan berpakaian rapih dan sopan;

2. Setiap pemain dan penonton diwajibkan menggunakan sepatu untuk dapat masuk ke area pertandingan;

****CATATAN PENTING : NAMA TIDAK AKAN DIMASUKKAN KE DALAM PAIRING PERTANDINGAN (DIANGGAP MEMBATALKAN KEIKUTSERTAANNYA DALAM KEJUARAAN INI), APABILA…,SAMPAI HARI SABTU, 23 APRIL 2011 TIDAK/BELUM SELESAI ADMINISTRASINYA ( BELUM LUNAS BIAYA PENDAFTARAN)

April 2nd, 2011 at 10:13 pm